国务院信息:
省政府信息:
公告通知
关于2018年昆明市环保工程初、中级职称评审申报事项的通知
发布时间:2018-06-07 15:44
信息来源:昆明市环保局

关于2018年昆明市环保工程初、中级职称评审申报事项的通知

根据《昆明市人力资源和社会保障局关于开展2018年专业技术职称申报评审工作的通知》(昆人社通〔2018〕93号)文件,为做好我市企事业单位2018年环保工程初、中级职称评审申报工作,结合实际,现将有关事项通知如下:

一、申报评审范围

(一) 由昆明市环境保护局牵头,昆明市环保工程初、中级职称评审委员会组织评议、审定昆明地区(除中央、省属)企事业单位从事环境工程、环境监测、环境化学、环境生物、环境信息、环境物理、环境信息及传媒、环境监理、环境卫生工程等专业技术初、中级职称资格(区县人社局无初级职称评审条件的需出具委托函,申报中级职称无需委托函)。

(二)评委会开评当月已办理离退休手续和达到国家法定离退休年龄人员(不含按规定批准延迟退休并在延迟退休期内的人员),以及公务员(含参照公务员法管理的事业单位工作人员,)均不在申报评审范围内。

(三)人事档案托管在省人才中心的,不在申报评审人员范围内。

(四)申报人员不得同时向两个及以上评委会报送评审材料,也不得将评审未通过的材料再送其他评委会评审;推荐审核单位不得对上述情形的申报人员进行推荐申报。

(评委会评审时间2018年8月)

二、申报受理方式及时间

(一)申报受理方式

实行网上申报+纸质审核相结合方式进行受理,先进行网上申报初审,初审通过后再打印并提交带有防伪水印的评审表和相关纸质材料。

个人网上提交评审表初级职称请选择“昆明市环保工程初级职称评审委员会”;中级职称请选择“昆明市环保工程中级职称评审委员会”。

(二)申报时间

1. 评委会网上申报受理时间:2018年6月8日9:00至6月25日17:00止。

2. 纸质申报材料受理时间:网上申报合格后,于2018年6月8日至6月29日止(上午9:00—11:50,下午13:30—17:00),现场受理审核纸质申报材料,逾期不再受理。

纸质材料申报地址:昆明市西山区西福路(广福路与西福路交叉路口草海下穿隧道方向100米左右)昆明市环境监测中心二楼210办公室。联系电话:64605768

三、申报程序

(一)申报人员登录昆明市人力资源和社会保障网(http://rsj.km.gov.cn),在右下角“网上办事”栏目中点击“专业技术人员职称申报”,进入“专业技术职称申报管理系统” 填报相关信息,或打开浏览器直接输http://220.163.113.216:8080/、“专业技术人员职称申报管理系统”,点击昆明市进行账号注册和信息填写申报。2017年使用系统时已经拥有账号的申报用户,直接使用原有账号登录并填写2018年度申报材料进行专业技术职称申报。具体操作事项可登陆“专业技术职称申报管理系统”页面“职称工作信息”中下载“用户手册”查询。

(二)单位注册后,个人再进行注册。

(三)个人注册登陆后如实填写个人申报信息。

四、申报材料要求

(一)网上提交申报材料后,由所在单位、主管部门、评委会、人社局网络审核,网络审核通过的申报人下载带有防伪水印的《专业技术职称申报评审表》A4纸双面打印一式两份,装订成册。

(二)其余纸质申报材料按照《昆明市人力资源和社会保障局关于开展2018年专业技术职称申报评审工作的通知》(昆人社通〔2018〕93号)文件要求提交。

(三)申报材料审核

1.个人填报。

申报人根据从事的专业工作,结合评委会评审范围,确定提交的评委会,对照申报条件规定,如实填写申报评审材料,单位和本人对填报内容及提供材料的真实性、准确性负责,并作出书面承诺。

注意事项:填报学习和工作经历(生成评审表后表二)严格按照毕业证书和劳动合同起止时间填报。

2.用人单位审核。

(1)经用人单位审核拟同意向上级主管部门推荐申报的人员,须将申报人员的资历条件及学术、业绩成果等在本单位进行公示,公示期不少于5个工作日,公示无异议的方可向上级主管部门推荐,同时,申报材料中需提供公示相关情况。

(2)用人单位须严格按照职称申报推荐工作流程,对申报人员所填报内容和提供证明材料复印件、原件进行审核把关,在申报人员提交证明材料的复印件上必须签署审核人员姓名、审核意见及审核日期,加盖单位公章,对材料复印件的真实性负责。

(3)表十二基层单位意见,按以下七个方面内容叙述:

①对申报人填写的材料是否属实②该同志具备专业和相应专业的学历情况③任该职务以来的年度履职考核情况④获奖情况⑤该同志的专业技术水平、能力综合表述⑥其职务晋升的文件依据(符合某号文件某一条款等规定)⑦明确表示是否同意推荐。

(4)表十七单位审核推荐意见,按以下六个方面内容叙述:

①申报人学历②申报职务档次③履现职年限④履现职考核等次⑤符合某号文件某一条款规定⑥单位是否同意推荐评审某职务资格。

(5)如有虚假情况认定上报的,将按照昆明市人力资源和社会保障局相关规定,对单位和个人进行停止申报的处罚(具体参照昆人社通〔2018〕93号文件)。

3.用人单位上级主管部门审核。

用人单位上级主管部门按工作流程进行认真把关,评审表上须明确审核推荐意见,签署审核人员姓名,加盖主管部门公章。符合条件的,按管理权限推荐或直接推荐至相应评委会承办部门审核。

4.评委会承办部门资格初审。

经昆明市环保工程初、中级职称评审委员会资格审查,拟同意提交评委会评审的申报人员,在昆明市环境保护局门户网站进行公示,公示期不少于5个工作日。公示无异议的报送市人力资源和社会保障局备案,同时报送公示情况相关材料。公示期收到举报反映的,由推荐单位及其主管部门进行调查核实,并在公示结束后5个工作日内提出是否提交评委会评审意见,逾期不提出处理意见的,不再提交评委会评审。

送审材料时,证件、学历等证明材料需提供原件进行验证,验证后现场退回。

其他相关事项详见《昆明市人力资源和社会保障局关于开展2018年专业技术职称申报评审工作的通知》(昆人社通〔2018〕93号)文件。

附件: 关于2018年昆明市环保工程初、中级职称评审申报事项的通知附件


   昆明市环保工程初级、中级职称评审委员会

               2018年6月7日