国务院信息:
省政府信息:
区县动态
富民县积极开展“六五”环境日宣传活动
发布时间:2018-06-07 15:03
信息来源:富民县环保局


2018富54期


2018年6月5日是第47个“六·五”世界环境日,也是新修订的《中华人民共和国环境保护法》规定的第4个环境日。为做好宣传工作,富民县环境保护局提前谋划,全面开展宣传工作。拟制了环境日倡议书,通过富民县人民政府网站、环保局官方微博、微信、环保宣传栏等平台,向人们宣传生态文明建设重要思想,倡导绿色生活方式;采取多项措施,加强对机关事业单位、企业的环保法制宣传工作。制作环保法律法规宣传册15000册、环保袋30000个,发送到全县各部委办局、各镇(街道)、社区、重点企业、各中小学校。

2018年6月6日上午,县环保局联合永定街道办、中国移动公司富民分公司在彩玉国际商贸区南门开展了以“美丽中国我是行动者”为主题的“六五”环境日集中宣传活动。此次宣传活动还在其他6个乡镇(街道)设立了分会场。

活动现场采取设立宣传台、悬挂宣传标语、发放宣传资料、接受现场咨询等形式,向过往群众宣讲新环保法、大气污染防治法、水污染防治法等环保法律法规和生态文明建设、绿色发展理念、环保知识、第二次全国污染源普查等内容。现场受理有关环保的建议和投诉,解答群众关心的热点、难点环境问题。发放宣传资料3000余份、环保布袋、围裙等宣传品4000余份。县级领导在宣传活动开展期间莅临现场指导工作。

通过多形式的宣传活动,广泛凝聚社会共识,营造良好社会氛围,让绿色环保国策和环境日主题思想深入每个人心中,动员全社会力量自觉参与到环保工作中,全面有效推进生态文明建设发展。