国务院信息:
省政府信息:
区县动态
环保志愿服务进社区 让碧水蓝天常驻我们身边
发布时间:2018-06-06 15:41
信息来源:经开区环保局

环保志愿服务进社区 让碧水蓝天常驻我们身边

——昆明经开区组织开展2018年“六五”世界环境日暨滇池保护宣传活动


2018经11期


2018年6月5日是世界环境日,昆明市2018年世界环境日宣传主题是“美丽昆明,我是行动者”,为倡导市民参与美丽昆明建设,引导市民参与生态环境保护,昆明经开区环保局邀请昆明滇池阳光艺术团走进顺通社区开展“昆明经开区2018年滇池保护暨六五世界环境日文艺汇演”,以生动、形象的演出形式诠释了保护滇池、爱护环境、建设美丽昆明的理念,倡导经开区居民争做文明市民、共同捍卫我们的生态环境,让碧水蓝天常驻我们身边!

结合本次宣传主题,演出现场有经开区环保志愿者132人、机关十三支部党员志愿者8人开展了“环保志愿服务进社区”的宣传活动,正面引导市民参与美丽昆明建设,倡导绿色发展理念,让更多的人自觉践行绿色生活,本次宣传活动共计向周边企业、社区居民、商户发放环保袋800个、环境保护法律法规500份、市民环保宣传手册1000余份。