国务院信息:
省政府信息:
环保联合会
昆明市环保联合会简报第160期
发布时间:2018-06-06 15:34
信息来源:昆明市环保联合会

昆明市环境保护联合会联合开展“美丽中国,我是行动者”六·五世界环境日宣传活动

2018年6月5日是第47个“六·五”世界环境日,也是新修订的《中华人民共和国环境保护法》规定的第4个环境日。今年世界环境日的主题是“塑战塑决”,中国的主题是“美丽中国,我是行动者”,昆明市的主题是“美丽昆明,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,共同打好污染防治攻坚战,携手共建天蓝、地绿、水清的美丽春城。

1


为推动社会各界共同参与建设美丽中国,在昆明市科学技术协会、金碧街道办事处的大力支持下,昆明市环境保护联合会、昆明市科协生态文明建设学会联合体携手金碧社区居委会、西岳庙社区居委会、书林社区居委会,于6月5日,在东寺街西寺塔广场举办了“美丽中国,我是行动者”六·五世界环境日宣传活动。

活动现场开展了丰富多彩的环保宣传活动。昆明市环境保护联合会合唱团、军旅艺术团为大家表演合唱、独唱、舞蹈等精彩节目。活动现场专门开展了环保知识“猜灯谜”活动,为答题正确的市民发放环保袋、围腰、扇子等宣传品5000余份;发放《争当生态文明建设排头兵》、《云南省滇池保护条例》、《中华人民共和国大气防治法》、《环保知识100问》等宣传资料15000余册;为扫描环保联合会二维码,并转发活动内容至朋友圈后获得相应点赞数的市民,发放花夹子160个。联合体各成员学会根据自身特点,为市民准备了多种多样的环保宣传材料,展示本学会对环境保护和生态建设的成果,并邀请环保专家与市民进行互动交流。

2


3


市民参与活动的热情高涨。拿到环保宣传品的市民纷纷表示,这样的活动太有意义了,既提高自己生态环境保护意识,又激发参与环保的热情。还有很多市民带着小朋友来参与活动,他们激动地说道:“今天不但认识了食品污染及其危害,还学习到很多花卉知识,今后也会教育孩子要保护鸟类,保护我们的生态环境。”通过开展趣味性强的环保宣传活动,推动美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入实践,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的良好氛围。

4


5


美丽中国,你我共享;美丽昆明,你我共建。在生态建设及环境保护进程中,希望更多的市民朋友加入到环保行动中来。做生态文明建设的行动者,从身边小事做起,履行环保责任,守护青山绿水,呵护环境质量,让昆明的天更蓝,水更清,人民生活更幸福!