国务院信息:
省政府信息:
区县动态
海河水质改善 今年将提升至Ⅴ类
发布时间:2018-06-06 09:52
信息来源:昆明日报>> 2018年6月6日 >> A05


    在第47个世界环境日到来之际,为动员全区群众、企事业单位共同参与环境保护,昨日,官渡区、空港经济区“美丽中国 我是行动者”环保公益宣传活动在官渡古镇举行。

  上午9点30分,启动仪式结束后,区住建、环保、水务、城管等部门纷纷在现场开展了相应的环保宣传活动。据了解,除了从工业企业监管、施工扬尘控制和道路清洁绿化三大方面开展大气污染治理外,今年官渡区还将计划实施滇池保护治理项目37个。

  以海河整治工作为例,近年来官渡区坚持采取河道三包、清水补给、污水转输、水质监测等多项措施,在确保消除黑臭水体的基础上,进一步提升了海河水质。“目前在建的项目还包括老海河的水质提升工程、凉亭东沟的调蓄池和原位处理工程,以及海河前置库工程。”官渡区水务局负责人介绍,通过这些项目的实施,海河水质将不断改善,并计划在今年将水质提升至Ⅴ类,2020年提升至Ⅳ类,让海河变得更加水清岸绿。