国务院信息:
省政府信息:
区县动态
石林县开展“生态石林 我是行动者”为主题的2018年“6.5世界环境日”系列宣传活动活动
发布时间:2018-06-05 15:44
信息来源:石林县环保局

我是行动者”为主题的石林县2018年“6.5世界环境日”“公共机构节能宣传周”“城市节水宣传周”暨全国第二次污染源普查宣传活动。

6月5日上午,各级单位代表、小学生共200人参加了在地质博物馆开展的启动仪式,观看了环保科普剧《地球和她的小精灵们》,现场发放各类资料1000余份,提升群众环保意识。

6月5日下午,报名参加博物馆“科学之夜”的300对亲子家庭集体观看真人环保科普剧、环保科普视频。

6月5日至15日,石林县环保局联动各街道办及乡镇对农村环境卫生进行集中整治,彻底清理陈年垃圾、成堆垃圾、零星垃圾和石林县开展“生态石林 我是行动者”为主题的2018年“6.5世界环境日”系列宣传活动活动。

为认真做好2018年“6.5”期间的环境保护和污染源普查宣传工作,倡导公共节能、城市节水,营造全社会关心支持和参与环境保护的良好氛围,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的生态石林。6月5日,石林县环保局联合县水务局、县管理局、县教育局、县机关事务管理中心、喀斯特地质博物馆、中国移动石林分公司、县总工会、团县委、4个乡镇及3个街道办开展了以“生态石林 水体漂浮垃圾,改善农村居住环境质量。

随着系列活动的开展,群众参与环保的范围更宽广,有效改善石林生态环境,进一步巩固石林的生态建设成果。