国务院信息:
省政府信息:
昆明市第二次全国污染源普查
昆明市第二次全国污染源普查前期工作得到了生态环境部检查组的充分肯定
发布时间:2018-06-05 10:03
信息来源:昆明市环保局

昆明市第二次全国污染源普查前期工作得到了生态环境部检查组的充分肯定

2018年5月22日至29日,生态环境部第普查工作办公室洪亚雄主任为组长的检查组对云南省第二次全国污染源普查前期工作情况进行了检查。其中,22日下午检查了嵩明县,27日上午检查了昆明市,27日下午检查了安宁市。云南省环保厅杨春明副厅长、省普查工作办公室杨永宏主任、孟广智副主任陪同检查。

污普简报24


27日上午,检查组认真检查了市污普办办公场所、办公设备等各面保障措施落实情况,仔细查阅了档案、台帐资料,听取了市政府吴涛副市长工作汇报,市环保局、市农业局、市水务局分别汇报了前期工作进展情况。截止25日,昆明市已完成第一批普查员和普查指导员的先聘、伴生放射性矿普查初测基本单位名录筛查、集中式污染治理设施摸底清查工作和普查小区确认等工作,工业企业摸底清查已完成率达90.6%,生活源锅炉摸底清查已完成91.2%,清查出入河排污口128个,规模化畜禽养殖场清查完成过半。检查组对昆明市普查前期工作给予了充分肯定,洪亚雄主任指出:昆明市市委、市政府领导高度重视普查工作,保障措施到位。工作中不等不靠,提前谋划、主动作为,为普查提供了一些可复制的经验和成果,起到先行先试的作用。工作严谨、认真、细致,摸底清查进度在全国处于领先。希望昆明市进一步做好工作,保持领先的势头,树立典型、争当全国污染源普查工作的榜样。

吴涛副市长表示,将按照检查组的要求,及时整改存的问题,精心组织、扎实推进,确保按时完成普查各项工作。