国务院信息:
省政府信息:
昆明市第二次全国污染源普查
昆明市污普办五人参加第二次全国污染源普查试点培训班
发布时间:2018-06-05 09:58
信息来源:昆明市环保局

昆明市污普办五人参加第二次全国污染源普查试点培训班

按照生态环境部的要求,2018年5月14日、15日,昆明市污普办五人参加了生态环境部举办的第二次全国污染源普查试点培训班。在培训会上,生态环境部领导专家分别介绍了工业源、农业源、生活源、集中式污染治理设施和移动源的普查技术规定与报表制度以及试点工作总结报告的编制框架等内容,并对普查报表制度试点工作提出了建议和工作要求。

通过参加本次培训,与会人员学习了解了工业源、农业源、生活源、集中式污染治理设施、移动源的普查技术规定与报表制度,以及污染源普查数据质量控制技术要求等普查业务知识,明晰了普查报表制度试点工作要求以及试点工作总结报告编制要求。参训人员将把学到的知识运用于昆明市第二次污染源普查试点的工作,更好地推进昆明市第二次全国污染源普查试点工作。