国务院信息:
省政府信息:
昆明市第二次全国污染源普查
昆明市第二次全国污染源普查工作动员会议召开
发布时间:2018-06-04 11:36
信息来源:昆明市环保局


昆明市委市政府高度重视昆明市第二次全国污染源普查及试点工作,为贯彻落实《昆明市人民政府关于做好第二次全国污染源普查工作的通知》(昆政发〔2017〕50号)和《关于印发<第二次全国污染源普查试点工作方案>的通知》(国污普〔2018〕2号)的精神,2018年3月22日,昆明市政府召开了昆明市第二次全国污染源普查工作动员会议。昆明市污染源普查领导小组各成员单位、市政府目督办分管领导和各县(市)区政府、各开发(度假)园区管委会分管领导及环保部门负责人参加了本次会议,云南省污染源普查工作办公室杨永宏主任和孟广智副主任应邀出席了本次会议。

昆明市污染源普查领导小组副组长、市环保局局长刘跃进在会上通报了昆明市污染源普查的有关情况,并对普查工作进行了安排。云南省污染源普查工作办公室杨永宏主任做了重要讲话,强调要充分认识污染源普查的重要意义;做到政府统一领导,部门分工协作,群策群力地做好普查工作;要及时总结经验,做好普查试点工作,为全国和云南省普查的全面开展奠定基础。昆明市污染源普查领导小组组长、市政府吴涛副市长出席了会议,并与安宁市政府、昆明经开区管委会、昆明市农业局和昆明市环保局负责人签订了污染源普查目标责任书。吴涛副市长做了重要讲话,要求全市各级各部门要提高政治站位,充分认识污染源普查重要意义;按照“全市统一领导、部门分工协作、市县两级分级负责、各方共同参与”的原则,做好组织保障,全力确保污染源普查有序开展;按照要求抓好污染源普查试点,全面推进普查各项工作;各级污染源普查机构要建立健全督办制度,加强督查指导,完成普查的目标任务。本次会议的召开标志着昆明市第二次全国污染源普查试点工作已正式启动。