国务院信息:
省政府信息:
昆明市第二次全国污染源普查
昆明市召开第二次全国污染源普查清查培训暨普查试点推进工作会议
发布时间:2018-06-04 11:35
信息来源:昆明市环保局


 2018年3月1日昆明市第二次污染源普查工作办公室(以下简称市污普办)在昆明市组织召开了昆明市第二次全国污染源普查清查培训暨普查试点推进工作会议。市污普办分管领导及全体工作人员以及各县(市)区和各国家级、省级开发(度假)园区环保局分管污染源普查工作的领导及污普工作人员参加了本次会议;云南省第二次污染源普查工作办公室孟广智、朱翔副主任等领导受邀莅临本次会议进行指导。会上,市污普办人员分别介绍了昆明市污染源普查工作进展情况并传达了在广州市举办第二次全国污染源普查清查技术规定培训班的会议精神;还介绍了《昆明市第二次全国污染源普查实施方案》和《昆明市第二次全国污染源普查试点工作方案》、生活源锅炉普查技术规定、数据处理及市政入河(湖、库)排污口普查技术规定、普查清查技术规定以及普查员、普查指导员的选聘及第三方机构委托等内容。市污普办主任、昆明市环保局局领导施学东总工对昆明市污染源普查工作进行了动员部署,并对各县(市)区和各国家级、省级开发(度假)园区污普工作提出如下要求:一是依据昆明市污普实施方案、昆明市污普试点工作方案,要尽快制定辖区污普实施方案、试点工作计划;二是要抓紧落实污普工作经费及人员;三是在2018年3月底前,要完成普查清查及数据收集以及“两员”选聘或第三方机构委托工作;四是要抓好普查信息报送和宣传动员工作;五是要高度重视污普的保密工作,杜绝发生污普保密敏感信息的失泄密;六是污普经费使用要遵守廉政建设的规定;七是要及时开通环保专网。省污普办孟广智主任介绍了省污普办工作的进展情况,对昆明市的污普工作提出了如下要求:一是要高度重视污普工作;二是要加强协调、精心组织本次污普工作。

    昆明市被列为了全国污染源普查的试点地区,昆明市污普工作要较其他地区先行开展,且昆明市污普工作涉及面广、工作量大,昆明市污普工作面临的是时间极紧、任务极重的严峻形势。本次会议的召开进一步统一了昆明市各级环保部门的思想,增强了昆明市各级环保部门紧迫感和责任意识,昆明市各级环保部门将认真贯彻落实昆明市第二次全国污染源普查清查培训暨普查试点推进工作会议精神,通过扎实工作、采取强有力措施确保昆明市第二次全国污染源普查及试点工作如期全面完成。