国务院信息:
省政府信息:
宣传教育
美丽中国 我是行动者
发布时间:2018-06-04 10:36
信息来源:昆明市环保局

美丽中国 我是行动者

——昆明市2018年“六·五”世界环境日纪念活动纪实

6月2日,阳光明媚,天清气爽,带着关注环境、珍爱环境、保护环境的美好愿望,近500人共同聚集盘龙区瀑布公园广场,盘龙区人民政府、昆明市环境保护局主办,盘龙区环境保护局、昆明市环境宣传教育中心共同联合承办的纪念“六·五”世界环境日宣传活动在这里举行,通过一系列的活动来纪念这一特别的日子。

今年是第47个“六·五”世界环境日,世界的主题是“塑战塑决”,旨在表明,一次性塑料污染问题已经成为危害巨大、值得全球共同关注的重要环境污染问题。中国的主题是“美丽中国·我是行动者”。旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清美丽家园。

来自昆明环保志愿者、盘龙环保志愿者、社区环保志愿者、企业环保志愿者、学生环保志愿者、全民健身方队的队伍整齐划一。广场上分布着各个展区,环保的法律法规、环保问题咨询宣传以及第二次全国污染源普查宣传;同时还有中国移动云南分公司现场辐射宣传咨询活动及环保互动游戏。活动向社区赠送了环保书籍;为“昆明市第三届中小学生环保绿视频竞赛”获奖者代表颁发证书;向盘龙区获得2017年昆明市绿色绿色学校、社区的单位代表和先进个人授牌及颁奖;还设置了环保知识现场咨询及有奖互动问答。最后在长跑爱好者健身环跑瀑布公园活动中结束。

环保就在每个人身边,重要的是去发现,去践行!

爱护环境,保护家园,是每个人的责任,一个人的一小步,将是社会向前迈进的一大步。为了这一片蓝天永远保持蔚蓝,为了使森林永远郁郁葱葱,为了碧波荡漾的滇池永远明净,为了下一代拥有的地球永远美丽,让我们从自己做起,从现在做起,从身边点点滴滴的小事做起,用我们的双手,让昆明的天更蓝,水更清,草更绿,人更美!