国务院信息:
省政府信息:
环保联合会
昆明市环保联合会简报第159期
发布时间:2018-05-30 15:12
信息来源:昆明市环保联合会


2018年,是昆明市环境保护联合会新一届领导班子组成的第一年。为确定新的工作思路和重点,5月25日,昆明市环境保护联合会在云南利鲁环境建设有限公司--小哨基地百草庄园召开了第二届理事会第一次会长联谊会。会长,副会长,副会长单位代表共16人参加了会议,市环保局委派宣教中心领导到会指导讲话。

会议由昆明市环境保护联合会会长曾子平主持,以座谈会的方式进行。首先联合会副会长、云南利鲁环境建设有限公司总经理甄晓云向参会人员致欢迎词;秘书处负责人作了《昆明市环境保护联合会2018年工作计划》及《关于成立昆明市环境保护联合会专业委员会的建议(草案)》;常务副会长单位昆明学院代表钱春萍汇报了“环保论坛”方案筹备工作。

大家在听取汇报的基础上,围绕联合会将举办的环保论坛、成立专业委员会等问题展开了讨论。曾会长特别提出:第一,下半年举办的大型环保论坛,将邀请省、市有关环保部门领导和专家出席,以进一步提高联合会的影响力;第二,通过成立专业委员会,充分发挥各副会长(单位)优势,进一步整合资源,把生态环境建设工作开展得有声有色。

副会长钱祥飞就环保论坛及联合会的工作思路提出了建议:首先论坛的筹划应咨询专业企业,做好前期策划;其次需加强与会员单位的沟通,根据他们的需求,有针对性地做好服务,将联合会的工作提升到一个新的高度。副会长甄晓云就成立专业委员会提出:专业委员会层次应提高到省级,为联合会的发展作出更好的科学指导,确保联合会持续健康发展。常务副会长单位昆明学院代表钱春萍提出了几点建议:一是会长联谊会改名为会长联席会;二是各专业委员会的名称应仔细研究后再确定;三是建立专家数据库,并从科技交叉、学科交叉、社科交叉的角度深入挖掘政府未关注或者关注度不高的边缘领域,创新性开展工作。

联席会气氛活跃,各抒己见,对联合会今后的工作重点以及成立专业委员会等事项提出了许多可操作性的意见和建议,并纷纷表示,将全力配合支持联合会的工作,加强沟通交流,共谋发展。市环保局宣教中心领导对联合会今后的工作提出了有关要求和建议,并表示会大力支持联合会的各项工作。

最后,曾子平会长对今天的讨论提出了几点要求:第一,请秘书处根据会议上提出的意见和建议,对《联合会2018年度工作计划》进行修改完善,作为第二届理事会正式文件发给各会员单位和各位理事。第二,请各牵头副会长单位尽快落实,争取在8月份以前完成各专业委员会的组成和成立。第三,请秘书处尽快咨询策划环保论坛的相关事宜。希望各位领导、各位副会长能够一如既往的支持、关心环保联合会的工作,在新的工作格局中共同努力把联合会做得更好、更强,为我市生态文明建设及环境保护工作贡献社会组织应有的力量。

会议结束后,大家参观了百草庄园及滇南本草植物博物馆并进行合影留念。