国务院信息:
省政府信息:
区县动态
富民县环保系统从五个方面贯彻落实全国生态环境保护大会精神
发布时间:2018-05-29 10:21
信息来源:富民县环保局


5月28日上午,富民县环境保护局党组书记、局长陆金华主持召开学习全国生态环境保护大会精神专题会议,局机关党员干部、各镇(街道)分管领导、环保所所长参加了会议。会上,重点学习了习近平总书记、李克强总理在全国生态环境保护大会上的重要讲话、韩正副总理的总结讲话和人民日报评论员文章。

2018富52期


结合富民实际,我县环保系统将从五个方面贯彻落实好大会精神:一是深入学习深刻领会习近平生态文明思想;二是深刻领会和把握生态文明建设的六个原则。即:坚持人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山、良好生态环境是最普惠的民生福祉、山水林田湖草是生命共同体、用最严格制度最严密法治保护生态环境、共谋全球生态文明建设;三是着力解决全县突出生态环境问题,聚焦水、大气、土壤三大领域污染防治,扎实开展农村人居环境整治三年行动,推进美丽乡村建设;四是深刻领会和把握习总书记对环保队伍建设提出的要求,努力建设一支生态环境保护铁军,政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献;五是强化“绿水青山就是金山银山”理念,扎实做好全县生态文明建设、治污减排、环境执法、环境监测等重点工作,以最坚定的决心、最坚决的行动打好全县污染防治攻坚战,为“加快建设山水园林卫星城、打造昆明最美后花园”营造良好的生态环境。