国务院信息:
省政府信息:
公告通知
环保部信访件(环信0910号)处理结果公示
发布时间:2018-05-25 17:33
信息来源:昆明市环保局

环保部信访件(环信0910号)处理结果公示

针对环保部信访件(环信0910号)反映的松花坝水库饮用水安全保护搬迁工作未到位的问题。昆明市环境保护局牵头组织市水务局、市环境监察支队、市环境科学研究院、盘龙区人民政府及盘龙区相关部门针对信访件反映的问题进行了现场检查。根据现场检查情况来看,信访所反映问题基本属实。

昆明市环境保护局已现场提出了整改要求,随后正式发文督促盘龙区进一步加快推进松华坝水源一级保护区的搬迁工作,消除松华坝水源地的环境安全隐患

盘龙区政府已制定印发了《盘龙区松华坝水库一级保护区核心区移民搬迁攻坚方案》,成立了常务副区长为组长的松花坝水库一级保护区核心区移民搬迁攻坚领导,明确了分工和完成时限。下一步将狠抓方案落实严格按照方案明确的职责分工及时间节点,全力推进核心区移民搬迁工作。

昆明市环境保护局

2018年5月25号