国务院信息:
省政府信息:
昆明市环境保护局拟验收滇虹药业制药产业化基地和新型缓控口服制剂研发平台建设项目(丹莪妇康煎膏生产线噪声和固废污染防治设施)的公示
发布时间:2018-05-18 11:17
信息来源:昆明市环保局

昆明市环境保护局拟验收滇虹药业制药产业化基地和新型缓控口服制剂研发平台建设项目(丹莪妇康煎膏生产线噪声和固废污染防治设施)的公示

根据《关于印发建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)的通知》(环办〔2013〕103号)的相关要求,对滇虹药业制药产业化基地和新型缓控口服制剂研发平台建设项目(丹莪妇康煎膏生产线噪声和固废污染防治设施)竣工环保验收进行公众参与信息公示

一、建设项目概况

项目名称:滇虹药业制药产业化基地和新型缓控口服制剂研发平台建设项目

建设单位:滇虹药业集团股份有限公司

建设地点:昆明市高新区马金铺工业园区片区B-3-6地块和B-3-6-1地块

验收监测(调查)单位:昆明市环境工程评估中心

建设内容:实际投产的丹莪妇康生产线1条(生产丹莪妇康1种产品,年处理中药材870t/a,丹莪妇康煎膏生产能力为500t/a)及配套的辅助工程

验收范围:本次验收范围为丹莪妇康生产线及配套辅助工程的固废、噪声污染防治设施。

二、项目采取的环保对策措施

项目按照环评及批复的要求建设各类环保设施,实现环保设施与主体工程同时设计,同时施工、同时运行。运营期采取了以下噪声固废环保措施:

(1)运营期噪声污染防治措施

设备选用低噪设备及减震垫、绿化降噪、封闭厂房等措施。经检测,厂界噪声达到GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类区标准。

(2)运营期固体废物污染防治措施

毒麻药渣、过期的废药品、废油墨桶、废溶剂、化学试剂、甲醇、含铅废液、废酸废碱属于危险固废,在危废暂存间暂存后送云南大地丰源环保有限公司处理。项目为燃气锅炉,不产生锅炉废渣;废弃活性炭定期更换由生产厂家回收处理;废弃包装材料分类回收后由废品收购单位收购;化粪池和污水处理站污泥统一由云南大地丰源环保有限公司处理。固体废弃物分类收集,处置率为100%。

三、公众参与情况

2017年9月27日至2017年10月9日在昆明市环境工程评估中心网站进行了全文本公示。

2017年9月15-17日,进行个人和社会团体问卷调查。

四、监测报告(表)放置地点

昆明市环境保护局网站、云南省人民政府重要事项公示网(电子文本)。

五、公示时间

自公布之日起五个工作日(不含节假日)。

六、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对验收该项目固废、噪声污染防治设施的想法和建议,了解项目的固废、噪声对社会各方的影响及公众真实态度与想法,通过了解公众的意见,切实保护受影响人群的利益。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示期间,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目固废、噪声污染防治设施建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对滇虹药业制药产业化基地和新型缓控口服制剂研发平台建设项目(丹莪妇康煎膏生产线噪声和固废污染防治设施)竣工环境保护验收监测报告》的验收审批要求听证。

八、反馈方式

昆明市环境保护局

Emailhpgsfk@aliyun.com

电话/传真:0871-64145789   0871-63149810

邮编:650500

附件: 《滇虹药业制药产业化基地和新型缓控口服制剂研发平台建设项目(丹莪妇康煎膏生产线噪声和固废污染防治设施)竣工环境保护验收监测报告》