国务院信息:
省政府信息:
城市环保
上月度假区工地扬尘防治排全市第一
发布时间:2018-05-16 09:36
信息来源:昆明日报>> 2018年5月16日 >> A12


    从度假区管委会获悉,在昆明市4月份工地扬尘防治量化评比中,度假区名列全市第一。

  2018年春节以来,度假区住建局为不断提升辖区环境空气质量,紧紧围绕大气污染防治、城市扬尘治理工作的相关要求和部署,积极探索符合度假区在建工地管理的新思路、新方法,认真落实在建工地扬尘管理的各项制度和措施。

  在工作推进的过程中,度假区住建局制定网格化责任目标,明确各部门、各方主体责任。同时,加强宣传培训,建立长效管理机制,定期开展建筑工地扬尘治理巡查,严格落实施工工地管理以及远程视频监控管理各项工作。此外,还在适当场所制作扬尘防控公示牌,建立投诉渠道,进一步强化建设、施工、监理、勘察等参建主体在建筑工地扬尘污染防治工作中的职责,扬尘污染防治工作取得了一定的成效。