国务院信息:
省政府信息:
宣传教育
云南建成首家生态环境文化长廊
发布时间:2018-05-14 15:24
信息来源:中国环境报


    日前,由云南省环保厅在大理白族自治州湾桥镇古生村精心打造的云南省首家生态环境文化长廊建成开放。

  走进生态环境文化长廊,“记得住乡愁”的石刻点缀在绿茵之中,“苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴”的诗句与一路之隔波光粼粼的洱海交相辉映,前来参观的一队队小学生和村民满怀激情地认真聆听讲解员对一幅幅充满诗情画意书法作品的精彩讲解。

   

  生态环境文化长廊长约130米,53幅苍健有力的书法作品制成的展板整齐排列,贯穿长廊始终。文化长廊以习近平总书记关于生态文明建设新思想新理念新战略为引领,弘扬环境文化、传播生态文明。在这里,来来往往的当地群众和游客不仅可以休闲赏景,更能通过阅读有关生态文明建设的书法作品上一堂生动的绿色传播课,进一步提升尊重自然、珍爱生态、保护环境的意识。

  云南省环境保护宣传教育中心相关负责人介绍,文化长廊建设旨在深入宣传习近平总书记新时代生态文明新思想、新理论,弘扬环境文化,传播生态文明。以丰富多彩的形式,传播绿色发展理念,倡导建设美丽和谐家园,拓展全省生态环境文化建设内涵,提升公众环境素养。

   

  当日上午,云南省环境保护宣传教育中心与古生村村委会举行了生态环境文化长廊建成交接仪式,在活动现场举办了“云南环保宣教进乡村”系列活动,向中庄村村委会、古生完小赠送了环保宣传品,为村民讲解环保知识、发放环保宣传资料。