国务院信息:
省政府信息:
富民环保拉网严查沿岸企业
发布时间:2018-05-11 09:23
信息来源:昆明日报>> 2018年5月11日 >> A06


    日前环保人员巡查发现,富民工业园区废水入河排污口排放的水质感观差,为灰白色。富民县环境保护局污染防治科及监测站工作人员立即对大营小河沿岸企业及村庄进行实地走访和取样调查。

  环保人员对大营小河三村大桥入境点、明熙苑、完家村、陈家村、何官营等沿岸生活、农村面源污染情况及东元食品工业园、豹子沟五金建材园有废水汇入口的段面进行了拉网式排查。现场巡查发现:大营小河三村至东元段正在进行河道整治施工,河道整治工程施工未采取保护措施,导致大量泥砂进入河道,造成河流水质混浊;村庄生活垃圾有部分进入河道、漂浮在河面上,污染河道;工业园区废水入河排污口排放的水质感观差,为灰白色。

  富民县环保局立即制止排污行为,要求相关单位及责任人立马进行整改。下一步,环保局将根据水质检测结果和现状调查情况,有针对性地提出大营小河整治方案,督促相关单位整改达标,有效改善水环境质量。