国务院信息:
省政府信息:
宣传教育
盘龙区充分发挥噪声显示屏功能宣传第二次全国污染源普查工作
发布时间:2018-05-04 15:48
信息来源:盘龙区环保局

盘龙区充分发挥噪声显示屏功能宣传第二次全国污染源普查工作

全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作,平均每十年开展一次,本次普查预计2019年底结束。我区主要工作任务是摸清盘龙区各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握辖区内各行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全盘龙区重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强盘龙区污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。

我区噪声显示屏分别位于人流量大和地段敏感的东风广场、董家湾小游园、白云路与北京路交叉口、霖雨桥、世博园和桃源广场。可以滚动播放高清、全彩视频或图片等。我局充分发挥噪声显示屏功能,积极宣传第二次全国污染源普查工作,推动污染源普查工作,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设。