国务院信息:
省政府信息:
城市环保
昆明已创成640个市级绿色单位
发布时间:2018-04-27 09:20
信息来源:昆明日报>> 2018年4月27日 >> A03


    近日,2018年昆明市绿色学校、绿色社区、绿色家庭和环境教育基地创建培训班开课。在为期两天的培训中,将安排部署今年绿色创建工作任务,并结合昆明绿色创建特点,课上讲授接地气的培训内容,课下组织实地观摩学习绿色单位。

  据介绍,绿色创建工作作为推进生态文明建设的重要内容,在市委十届四次全会上又增加了绿色家庭创建任务。“绿色学校”在创建过程中重点提高广大师生的环境意识和社会责任感,改进学校环境管理,改善校园环境;社区在建设“绿色社区”过程中,要与“绿色家庭”结合起来,重点激发社区居民的力量,推动社区居民开展环境自治等;环境教育基地创建过程中,重点是发挥环境科普和公众教育的功能。目前,昆明市已创成市级绿色学校429所、绿色社区178个、环境教育基地33个,共计640个。

  据悉,对命名后工作退步、复查时个别指标达不到绿色创建标准的单位,给予警告警示,责令其限期整改;对命名后工作明显下降、群众意见较大、多数指标和主要条件达不到创建标准的单位,以及限期整改未见成效的单位,取消命名。