国务院信息:
省政府信息:
阳宗海生态
阳宗海13个保护项目获3000万元补助
发布时间:2018-04-25 09:26
信息来源:昆明日报>> 2018年4月25日 >> T02


    近日,昆明市财政局下达了今年阳宗海保护治理市级补助资金,补助金为3000万元。

  据了解,市级补助资金将专项用于阳宗海13个保护项目建设。这13个保护项目为阳宗海环湖湿地建设工程,阳宗海流域畜禽养殖小区污染治理,阳宗海生态环境保护信息系统平台搭建,阳宗海流域入湖污染总量控制研究,阳宗海“十三五”水环境保护治理宣传教育工作,阳宗大河专项整治,七星河、摆依河、瑶冲河、七江河、石牛河专项整治,垃圾收集转运、公厕建设。

  阳宗海是云南九大高原湖泊之一,位于昆明市和玉溪市的交界处,是沿湖群众生活用水的重要水源和集工农业生产、渔业、旅游业等产业发展为一体的多功能性湖泊。2008年6月,环保人员发现阳宗海水体砷浓度呈上升趋势,水质从Ⅱ类急剧下降为劣Ⅴ类。去年11月,阳宗海水质已达Ⅱ类水环境功能要求,这也是2008年阳宗海砷污染以来,水质首次达到Ⅱ类水标准。