国务院信息:
省政府信息:
辐射安全
云南省开展“4.15”全民国家安全教育日核安全宣传、环保宣教进社区暨在职党员到社区报到服务活动
发布时间:2018-04-17 10:11
信息来源:生态环境部网站


   

  4月13日,云南省辐射环境监督站、云南省环境保护宣传教育中心联合开展2018年“4.15”全民国家安全教育日核安全宣传、环保宣教进社区暨在职党员到立夏路社区刘家营西区开展报到服务活动。云南省辐射站、环保宣教中心全体党员参加。 

  今年的“4.15”全民国家安全教育日是党的十九大召开后第一个国家安全教育日,活动以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以贯彻落实党中央关于加强国家安全教育、做好全民国家安全教育日活动要求为目的,严格按照生态环境部有关要求开展。

  此次宣传活动结合云南省核与辐射安全监管实际,以图板展示、悬挂横幅、发放宣传资料、现场答疑等方式,向社区居民深入宣传总体国家安全观和“理性、协调、并进”的中国核安全观的丰富内涵,以生动的真实案例向社区居民普及核与辐射安全相关基础知识,阐述了《核安全与放射性污染防治“十三五”规划及2025年远景目标》的重要意义,传播核安全文化,并详细讲解了云南省核与辐射安全监管工作情况及云南省辐射环境事故应急处置过程,与社区居民进行了互动交流,让社区居民了解核安全工作的基本情况,进一步提高了社区居民的核安全认识。

  活动中,省辐射站、环保宣教中心党员为社区居民发放了环保手提袋、核安全法、宣传手册等,并在现场设置了咨询台,为群众提供环境保护方面的咨询解答,向居民普及环境保护知识,增强生态环境意识,倡导社区居民自觉践行绿色生活,共建美丽和谐家园。

  参加活动的党员与居民心贴心地交流,耐心细致为群众服务,让社区群众了解了国家安全与核安全的基本常识,增强环境保护意识,进一步密切了党群关系。