国务院信息:
省政府信息:
安宁市环保局第一季度妥善处理群众环境投诉36件
发布时间:2018-04-16 10:38
信息来源:安宁市环保局

安宁市环保局第一季度妥善处理群众环境投诉36件

安宁市是云南省重要的钢铁、盐、磷、水泥、石油化工产业基地,环境保护工作形势非常严峻。市环保局充分认识群众信访、投诉工作的重要性,本着全心全意为人民服务的宗旨,建立、健全环保投诉监督机制,及时处理各类环境违法问题,严厉打击环境违法行为,切实维护好群众的环境合法权益。

今年第一季度,市环保局共受理群众投诉36件,其中:受理“68612369”环保热线电话投诉9件、上级环保部门交办1件、安宁市长热线交办26件;投诉水污染方面的4件、大气污染方面的17件、噪声污染方面的15件。

36件投诉全部进行了妥善处置,处理率达100%,处理情况向投诉人作了反馈,对投诉的有关问题得到了认真落实和解决,确保了群众所反映的问题能“件件有着落,事事有回音”,切实维护了群众的环境权益。