国务院信息:
省政府信息:
城市环保
盘龙区出台《落实工地扬尘污染防治责任工作方案》
发布时间:2018-04-16 10:06
信息来源:盘龙区环保局

盘龙区出台《落实工地扬尘污染防治责任工作方案》

为提升盘龙辖区环境空气质量,进一步加强工地扬尘污染防治,明确各部门、各方主体责任,齐抓共管形成合力。近期,盘龙区制定出台了《落实工地扬尘污染防治责任工作方案》(盘政办通〔2017〕43号),对建筑工地、拆临拆违工地、城市三旧改造拆除工地、已收储土地、闲置用地等扬尘污染防治工作进行了细化明确。

在建筑工地扬尘污染防治方面,明确了区住建局、区城管执法局、区环保局、区财政局、区新闻中心、区网格化监督指挥中心和主城8个街道办事处职责。对建设、施工、监理、勘察等参建主体,建立了建设单位负总责、施工(勘察)单位负直接责任、监理单位负监督责任的三级责任体系,既抓工程进度又抓文明施工,并建立扬尘污染防治日工作台帐。

其他场地扬尘污染防治方面,拆临拆违工地扬尘污染防治监管工作由区城管执法局及辖区街道办事处负责;城市三旧改造拆除工地扬尘监管工作由区城市更新改造局及辖区街道办事处负责;已收储土地扬尘污染防治监管工作由市土储中心及辖区街道办事处负责;闲置用地(含已出让未建设土地)扬尘污染防治监管工作由辖区街道办事处负责。