国务院信息:
省政府信息:
滇池生态
滇池治理工作人员集中培训
发布时间:2018-04-11 09:33
信息来源:昆明日报>> 2018年4月11日 >> A02


    昨日(4月10日),昆明市滇池保护治理“三年攻坚”行动指挥部办公室组织了滇池保护治理“三年攻坚”行动技术指导培训。此次培训会旨在有效指导市级有关部门、各区政府(管委会)及市级平台公司开展滇池流域水污染治理工作,明确污染物削减核算,更好地推进落实滇池保护治理“三年攻坚”行动重点项目及重点工作。

  会上,昆明市环境科学研究院工程师杨艳从滇池流域污染负荷调查核算和削减任务分配,滇池保护治理“三年攻坚”行动技术指导意见解读和双控目标完成情况考核相关内容,盘龙江“一河一策”实施方案解读等方面作了指导培训。

  全市以滇池水质达标为总目标,倒推35条主要入湖河道各考核断面水质指标,对污染源及成因进行分析,形成了与水质目标、环境容量、污染排放途径、控制单元污染负荷削减、污染削减措施对应的“一河一策”实施方案。方案为河道水质达标提供了技术指导,不仅有利于各级河长统筹督促责任河道综合治理,也有利于各项治理措施及日常管护工作的实施落实,实现污染削减和水质改善双控目标。

  市环保局、市农业局、市水务局、市城管局、市节水办以及滇池流域各区水务(滇管)局、开发(度假)区环保局工作人员,参加了此次培训。