国务院信息:
省政府信息:
滇池生态
今年昆明将实施62个滇池治理重点项目
发布时间:2018-04-09 10:23
信息来源:昆明日报>> 2018年4月9日 >> A02


    近日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任、滇池保护治理“三年攻坚”行动指挥部办公室主任杨正晓率队对滇池保护治理“三年攻坚”行动重点工作落实情况进行调研。

  杨正晓一行先后查看了兰花沟及船房河水质情况、第一水质净化厂尾水提标工程进展情况、滇池入湖河道水质自动站运行情况、龙门村藻水分离站运行情况、西园隧道运行情况、草海导流带情况。按照《滇池保护治理三年攻坚行动实施方案(2018—2020年)》,我市将通过实施滇池保护治理三年攻坚行动,采取控制城市面源和雨季合流污染、治理主要入湖河道及支流沟渠、完善流域截污治污系统、优化流域健康水循环、提升湿地生态环境效能等一系列措施,大力削减流域污染负荷,实现滇池保护治理取得新突破。3年间,我市将实施市级滇池治理重点项目64个,其中今年将实施62个。

  杨正晓要求,各级各部门要按质按量按期完成各个滇池治理重点项目前期、建设工作。在前期规划时,要根据项目实际情况,加大地下空间的利用率;要加大西园隧道、各个泵站的管理能力,合理调度滇池水位;要提前谋划,做好今年蓝藻应急处置工作。