国务院信息:
省政府信息:
辐射安全
云南省辐射环境监督站赴环境保护部辐射环境监测技术中心汇报工作及技术交流
发布时间:2018-04-03 09:40
信息来源:生态环境部


  

  为进一步提高云南省辐射环境监督站的专业技术能力,2018年3月21日,云南省辐射环境监督站站长赵胜祥、副站长陈国慧等一行3人赴环境保护部辐射环境监测技术中心做工作汇报,并就业务工作中遇到的问题进行技术交流。环保部辐射环境监测技术中心赵顺平副主任、何俊副主任、倪士英总工、监测网络管理室、质量控制与信息评价室、电离辐射监测室相关领导参加了此次汇报交流会。 

  会上,赵胜祥汇报了云南省辐射环境监测工作情况及面临的困难和问题,技术中心领导在肯定云南省辐射环境监测工作取得成绩的同时,对云南站提出的困难及问题从技术层面逐一分析、查找原因,并为云南 省辐射环境监测工作出主意、想办法,给予了很好的技术指导和服务。

  通过此次交流学习,拉近了云南站与国家中心之间的距离,增进了了解,开拓了眼界。云南站学习了技术中心好的经验、先进的做法,同时也认识到自身存在的差距,下一步将把交流中学到的经验和做法用于指导云南辐射环境监测工作,进一步提高云南辐射环境监测水平。