国务院信息:
省政府信息:
机关党建
当前位置:首页/机关党建
​富民县环保局召开党员干部会议安排部署整治机关作风持续深入开展“提神振气”工程
发布时间:2018-03-30 14:59
信息来源:富民县环保局

富民县环保局召开党员干部会议安排部署整治机关作风持续深入开展“提神振气”工程


3月26日上午,县环保局党支部召开党员干部会议,会议由副局长、党支部书记王明成主持。会上,局党组书记、局长陆金华传达学习富民县“基层党建巩固年安排部署暨重点项目培训会和富民县“整治机关作风持续深入开展‘提神振气’工程”安排部署会精神。

2018富25期

动员部署会议

会议要求,全局党员干部要认真学习、深刻领会,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作。结合富民环保工作就近期重点工作进行安排:

一是突出重点、推动机关党建工作走在前头。按照“基层党建巩固年重点任务项目培训会”的要求,结合全县环保工作实际,将从以下三个方面进行谋划:一要抓好政治建设。重点是在大抓政治建设中,形成坚决维护习近平总书记在党中央和全党核心地位的政治自觉,形成改造主观世界、坚定理想信念宗旨、锤炼坚强党性的思想自觉,形成指导实践、推动工作、改造客观世界的行动自觉;二要推进思想理论建设。要以深入学习党的十九大精神和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题活动为契机,在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精神实质和实践要求,切实增强“四个意识”和“八种本领”,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性;三要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真抓好组织生活各项制度落实。认真执行“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,全面落实党支部主题党日,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力。

二是以上率下、充分发挥党员干部先锋模范作用。围绕提升机关党员干部精气神工作要求,机关党员要牢记自己的政治身份,在牢固树立“四个意识”的同时,争当“五个表率”。一要做对党忠诚的表率。要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活的各个环节;二要做廉洁自律的表率。严格要求自己,加强自我约束,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,筑牢拒腐防变的防线,始终做到秉公用权、干净干事,在清正廉洁上做出表率;三要做敢于担当的表率。要树立强烈的事业心、责任感,保持奋发有为的精神状态,敢于担当、勇于作为,求真务实、真抓实干,始终以优良的作风和攻坚破难的精神干事创业。四要做依法用权的表率。要坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,按规则、按制度行使权力,不搞特权、不以权谋私;五要做作风亲民的表率。要强化宗旨意识、公仆意识,自觉践行党的群众路线,深入企业、深入群众、深入服务对象办实事好事。扎实做好“挂包帮”定点扶贫工作,深入结对帮扶困难户,精准研究落实脱贫措施,帮助贫困户早日脱贫致富。

三是强化基础,提升党支部的凝聚力战斗力。一要抓好党支部规范化达标建设。按照县直属机关工委的安排,县环保局党支部要继续做好党支部规范化建设的各项工作;二要加强党员学习教育,落实机关党员进党校选修课制度,认真组织开展好“万名党员进党校”活动;三要认真履行党员义务。积极投身全县环境保护事业中,较好完成党支部安排的各项工作任务,切实发挥好党员干部的先锋模范作用。

四是牢记使命,促使环保工作再创佳绩。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终牢记“五个坚持”,自觉对标“五个过硬”,抓实“整治机关作风持续深入开展‘提神振气’工程”各项工作措施,促进干部作风转变、服务提质、工作提效,深入实施我县土壤、水、大气污染防治,严格执行生态环境绿色指标考核制度,加强环境监察监管执法力度,共同营造天蓝、地绿、水净的美好家园,让全县广大人民群众过上美好幸福的新生活。