国务院信息:
省政府信息:
环保联合会
昆明市环保联合会简报第156期
发布时间:2018-03-27 09:33
信息来源:昆明市环保联合会

昆明市环境保护联合会召开第二届会员大会

2018年3月23日,昆明市环境保护联合会在昆明市兴铁宾馆二楼大会议室隆重召开了昆明市环境保护联合会第二届会员大会。大会审议通过第一届理事会工作报告及财务报告通过新修订的《昆明市环境保护联合会章程》和《会费收取与经费使用暂行管理办法》;选举产生第二届理事会成员;召开第二届理事会第一次会议,选举产生常务理事、副会长、会长;通过成立顾问委员会、专业委员会,临聘秘书长等事项。

昆明市环保联合会第一届理事会张朝辉会长,昆明市环境保护联合会副会长梅会芬、曾子平、岳卫平、钱祥飞,个人理事及单位理事代表共187人参加了本次大会。昆明市环境保护局陈嵩副局长,昆明市民政局沈雪梅处长,昆明市科协原副主席徐绍忠到会指导并发表了重要讲话。

按照会议议程,大会分三个阶段进行。第一阶段会员大会由昆明市环保联合会第一届理事会张朝辉会长主持。听取市民政局沈雪梅处长宣读同意昆明市环境保护联合会换届的批复;与会代表审议通过了曾子平副会长代表理事会作的《昆明市环境保护联合会第一届理事会工作报告》、梅会芬副会长代表理事会作的《昆明市环境保护联合会第一届理事会财务作报告》;听取钱祥飞副会长作《昆明市环境保护联合会会章》及《会费收取与经费使用暂行管理办法》的修订说明,并审议通过《昆明市环境保护联合会章程(修订)》及《昆明市环境保护联合会会费收取与经费使用暂行管理办法(修订)》;审议通过岳卫平副会长作《昆明市环境保护联合会换届选举办法》;听取岳卫平副会长关于昆明市环境保护联合会第二届理事会成员推荐及产生情况的简要说明,与会人员审议了《昆明市环保联合会第二届理事会成员推荐名单》,并以无记名投票方式进行选举,选举产生了曾子平、云南省环境科学研究院等68名个人(单位)理事,至此昆明市环保联合会第二届理事会宣告成立。

大会第二阶段,召开昆明市环境保护联合会第二届理事会第一次会议,由昆明市环保联合会第一届理事会张朝辉会长主持。听取秘书处关于常务理事、副会长、会长推荐情况的说明、第二届理事会常务理事推荐名单以及第二届理事会会长、副会长推荐名单;与会理事选举产生云南省环境科学研究院等46名个人(单位)常务理事,曾子平当选为第二届理事会会长,钱祥飞等16人当选为副会长(副会长单位);通过了由云南省环境科学研究院、昆明学院担任常务副会长以及成立顾问委员会和专业委员会,临时聘请秘书处负责人等事项,经全体理事一致同意,临时聘请傅维平同志暂代第二届理事会秘书处负责人,主持秘书处工作,待政策明朗或寻找到合适人选再行确定秘书长。

大会第三阶段,由昆明市环境保护联合会第二届理事会副会长钱祥飞主持。听取秘书处宣读第二届理事会常务理事、副会长(个人或单位)、常务副会长(个人或单位)、会长名单;第二届理事会关于成立顾问委员会和专业委员会的决定以及第二届理事会关于临时聘请秘书处负责人的决定。昆明市环保联合会第一届理事会张朝辉会长向第二届理事会会长曾子平先生颁发会长证书,并请市民政局、市科协、市环保局领导及第一届理事会副会长梅会芬、岳卫平、陈宗远等向第二届理事会副会长单位颁发牌匾。

昆明市环保联合会第二届理事会曾子平会长进行了就职发言,曾会长表示,昆明市环保联合会第二届理事会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,立足“绿水青山就是金山银山”,发挥好“大环保、大联合、大发展”的作用,依照会章履行职责,团结一切力量,全心全意为会员服务,希望今后有更多的环保志愿者加入我们的队伍,使环保这项功在当代、利在千秋的事业取得更加到位的效果,为建设生态昆明做出我们应有的贡献!

昆明市环保联合会第一届理事会会长、昆明市政协原主席张朝辉,昆明市环境保护局陈嵩副局长,昆明市科协原副主席徐绍忠发表了重要讲话,对环保联合会的持续健康发展提出了希望和要求。最后,钱祥飞副会长作了会议小结:本次大会审议通过了修订后的《昆明市环保联合会章程》以及《会费收取标准和管理办法》;选举产生了第二届理事会、常务理事会、副会长(单位)、常务副会长、会长,决定了成立顾问委员会及专业委员会等重要事项。经充分酝酿和民主选举,产生了环保联合会第二届理事会领导班子。不忘初心,情系环保,希望环保联合会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在各级政府的大力支持和关心下,在第二届理事会和全体会员的共同努力下,为实现昆明市生态文明建设与环境保护目标,实现青山绿水,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。