国务院信息:
省政府信息:
城市环保
上督下查齐联动 齐抓共管为蓝天——盘龙区开展大气污染防治专项行动
发布时间:2018-03-27 09:28
信息来源:盘龙区环保局

上督下查齐联动 齐抓共管为蓝天

——盘龙区开展大气污染防治专项行动

为深入贯彻习总书记“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念,持续加大昆明市主城区大气污染治理,全面提升昆明市环境空气质量,根据云南省环境监察总队印发的《昆明市大气污染防治行动暨建设项目未批先建执法检查工作方案》要求, 3月19日至27日,云南省环境监察总队牵头,联动市、区两级环境监察执法力量,采取分组分片实施方式,集中开展了以扬尘治理为重点的专项行动。

在此次专项行动开展前,盘龙区环保局严格按照上级统一安排部署,选派精兵强将参加专题培训,熟悉掌握专项行动要求,召开会议传达学习专项行动方案,统一思想提高认识。对照检查范围、对象要求,提前开展了分类调查摸底工作,掌握了第一手资料,突出工业企业、“未批先建”建设项目违法问题和建筑工地扬尘污染控制等3个检查重点,采取统一行动,逐项检查方式。在上级工作组指导下,出动人员7人,车辆2台,利用5天时间集中开展了现场执法检查。通过此次专项行动,纠治了大气污染防治的突出问题,警示了一批违法违规工业企业及施工单位,积极促进了空气质量改善,对构建全社会共同参与大气污染防治大格局,起到了以点带面的辐射作用。