国务院信息:
省政府信息:
城市环保
学习违法违纪案件 常敲反腐倡廉警钟
发布时间:2018-03-27 09:23
信息来源:盘龙区环保局

学习违法违纪案件 常敲反腐倡廉警钟

为进一步增强环保干部拒腐防变能力,2018年3月16日,盘龙区环保局党组组织单位全体在职在编干部职工,认真传达学习了《中共昆明市盘龙区纪委关于盘龙区2017年纪律审查及案件的情况通报》,并就如何加强全局党风廉政建设开展了深入讨论。

局党组书记邹银伟同志首先组织学习了2017年盘龙区纪检监察机关查处的14个典型案例、22个违纪违法案件、12个违纪违法犯罪案件,并以盘龙区环保局原监察大队大队长陈红书违纪违法案件为典型结合工作实际进行深刻剖析。他指出:在这48个案件中,有些违纪违法行为,比如交通违法、赌博、利用职务便利借款、违规从事营利活动、收受贿赂等,虽看似小事,但背后体现的却是一些党员干部纪律意识淡薄,思想防线失守,也是对党纪国法失去敬畏之心的表现,这对党、对国家、社会和政府部门的形象造成的危害和影响是不可估量的。因此,我们环保干部职工一定要加强廉政意识,在聚焦环保主责主业的同时要对腐败始终保持高压态势,要以发生在我们身边的违纪案件为反面教材,时刻警醒自己不踩红线,不越红线,严格8小时内外自我约束和自我管理,同时要提醒教育好自己的家人。

通过学习,全局干部职工触动很大,大家纷纷表示:一定要从发生在身边的这些反面典型案件中吸取经验教训,引以为戒、防微杜渐,牢固树立纪律意识,底线思维,切实让“纪在法前,纪严于法”的理念内化于心、外化于行。