国务院信息:
省政府信息:
城市环保
盘龙区组织专项行动重拳整治货运车辆及渣土车交通违法行为
发布时间:2018-03-27 09:22
信息来源:盘龙区环保局

盘龙区组织专项行动重拳整治货运车辆及渣土车交通违法行为

随着春节假期的结束,辖区建筑工地也陆续开工,为继续保持辖区交通形势稳定,盘龙区强化工作措施,加大了渣土车各类违法行为整治的力度,有效预防和减少渣土车道路交通事故。

我区执法部门针对大气污染防治的工作要求,摸清辖区违法特点,重点在金色大道月牙塘公园门口路段设卡对过往货运车辆进行严查、严惩。在突出重点同时,每天夜间机动灵活的开展违法整治,针对渣土车行驶的时段、线路的特点,以渣土运输施工地、渣土运输线路为重点区域,采取定点设卡与流动巡逻相结合的方式,合理布点,逢车必检,坚决做到发现一辆、严查、严惩一辆,在查纠交通违法行为的同时,坚持教育为主,处罚为辅的原则,对违法驾驶人进行耐心的交通宣传教育,使违法货运车辆驾驶人认识到自身违法行为的危害性,从源头上消除货运车辆的事故隐患。

截止3月8日累计查处各类交通违法2008余起,(渣土车264起)扣留机动车99辆(包括事故扣车)。春节假期虽结束,但对交通整治力度只增不减,严查严纠各类交通违法行为,切实做好货运车辆及渣土车安全管理工作,合力做好大气污染防治工作。