国务院信息:
省政府信息:
绿色生活
昆明各超市响应“地球一小时”活动
发布时间:2018-03-26 09:32
信息来源:昆明日报>> 2018年3月24日 >> A03


    3月24日,昆明家乐福、沃尔玛、华润万家等超市将通过不同方式,积极参与“地球一小时”活动。

  当天,昆明家乐福各门店除生鲜、纺织品类外,从早上开店起,各超市将关闭相关货架聚光灯和店内灯箱。下午4时30分起,开始关闭所有家乐福品牌标志灯,至晚上8时30分,该超市关闭电视墙、化妆品货架射灯、冷鲜设备电源。同时,停车场照明灯、销售区域场灯以及卖场公共区域内,也将关闭三分之二的照明设备。除家乐福外,当天晚上8时30分至9时30分,昆明华润万家前兴店及宝海店,也将关闭卖场内非必要光源及店外非主招牌光源。华润万家全国3162家门店也将积极参与该公益活动。

  地球一小时,不仅仅是熄灯。当天,家乐福还会在各大门店、卖场走廊及通道入口处悬挂宣传海报,积极传播“减塑”环保理念,鼓励引导门店消费者减少使用塑料购物袋,常备环保购物袋。