国务院信息:
省政府信息:
城市环保
盘龙区绿色社区创建申报预选工作全面展开
发布时间:2018-03-26 09:25
信息来源:昆明市环保局


为确保2018年市级绿色社区申报有充分筹备和评估时间,提高绿色社区的创建质量,3月19日下午,盘龙区环保局工作人员联合龙泉街道办事处绿色创建负责人到华润.中央公园开展绿色创建申报预选工作现场指导。

指导会上,区环保局孙俊峰科长就《昆明市绿色社区创建标准》进行了详细的解析:社区成立绿色社区创建领导机构及执行机构;社区制定创建工作年度计划,并按计划组织实施,管理责任落实,基础档案齐全,社区内各单位支持创建,与社区共建。社区居民拒绝白色污染,不使用一次性泡沫塑料餐饮具和不可降解塑料袋,逐步使用布袋子、菜篮子,自觉使用绿色产品、无磷洗涤用品和环保建材。社区居民家庭采取有效措施节水、节电、节气社区居民爱绿、护绿,无随意践踏草坪、破坏树木、损坏绿化设施的不良行为。

接下来,社区主管人员还即将参加市区级环保部门组织的创建培训,随后全面展开创建工作。