国务院信息:
省政府信息:
城市环保
澜湄水环境治理圆桌对话举行
发布时间:2018-03-23 09:28
信息来源:云南日报>> 2018年3月23日 >> A07


   21至22日,作为“澜湄周”系列活动之一,澜沧江—湄公河水环境治理圆桌对话暨澜沧江—湄公河环境合作云南中心启动活动在昆明举行。

    澜沧江—湄公河水环境治理圆桌对话分享了澜湄国家水污染防治方案经验、城市水环境与生态景观最佳实践及水质监测标准与技术方案。会议同期组织了澜沧江—湄公河纺织工业园区与绿色供应链行业对话,澜沧江—湄公河水环境治理与可持续投资伙伴对话等两个平行分论坛。

    会议期间,澜湄代表达成了共同制定并发布实施《澜沧江—湄公河环境合作战略》等共识。

    在此期间,澜沧江—湄公河环境合作云南中心正式启动。合作中心将充分发挥桥梁作用,借助云南地域优势,将澜沧江—湄公河环境合作机制务实化、纵深化。

    此次会议由生态环境部指导,澜沧江—湄公河合作中国秘书处作为支持单位,澜沧江—湄公河环境合作中心与省环境保护厅联合主办。