国务院信息:
省政府信息:
绿色生活
云南省5家单位入选第二批国家绿色制造名单
发布时间:2018-02-27 09:36
信息来源:云南网


工业和信息化部近日公布第二批绿色制造名单,我省华润水泥(鹤庆)有限公司、华新水泥(丽江)有限公司、云南永昌硅业股份有限公司、鑫联环保科技股份有限公司个旧分公司4家企业和呈贡工业园区被列入示范名单。


绿色制造工程是《中国制造2025》五大工程之一。2016年,工信部启动了绿色制造体系建设示范单位、产品的创建工作,此次工业和信息化部确定的第二批绿色制造名单中有:绿色工厂208家、绿色设计产品53种、绿色园区22家、绿色供应链管理示范企业4家。


按照工信部要求,各地要加快制定出台支持绿色制造示范的配套政策,加强与相关产业政策的衔接,积极扶持先进绿色典型,引领行业和地区绿色转型。示范名单将实施动态管理,对抽查中不再符合绿色制造示范评价等要求的将予以除名通报。