国务院信息:
省政府信息:
城市环保
适度消费 爱护环境 ——盘龙区环保局倡议市民过安全环保年
发布时间:2018-02-24 11:13
信息来源:盘龙区环保局

适度消费 爱护环境

      ——盘龙区环保局倡议市民过安全环保年

随着春节临近,作为我国春节期间一项具有民族特色的娱乐活动,燃放烟花爆竹的现象将普遍出现。2月13日,盘龙区环保工作人员来到汇都国际社区综合市场,以发放环保布袋、倡议书及宣传册的形式向市民宣贯新修订的环保法,并倡议春节期间减少燃放烟花爆竹。

  盘龙区环保局针对近年燃放烟花爆竹的个头越来越大,燃放量越来越多,燃放时间和地点随心所欲给环境及人们生活起居带来影响的现状,向广大市民发出了《在春节期间过一个文明环保安全年的倡议书》。倡议书中介绍了燃放烟花爆竹不仅对环境空气和环境噪声的污染非常严重,而且燃放后所产生的纸屑、烟气、固体废弃物还加重了节日期间环卫工人的工作量。倡议人们适度消费、爱护环境,从我做起,主动减少烟花爆竹燃放量,过一个文明、环保、安全年!