国务院信息:
省政府信息:
环保新闻
以目标任务为导向开展河道治理行动
发布时间:2018-02-11 09:49
信息来源:昆明日报>> 2018年2月11日 >> A02


    日前,市人大常委会主任拉玛·兴高率队巡查大观河综合整治情况。在巡河结束后召开的座谈会上,拉玛·兴高提出,要按照大观河“一河一策”方案,采取一系列整治措施,以目标任务为导向,扎实开展治理行动。

  拉玛·兴高一行来到环城西路与大观路交叉河道口、篆新农贸市场门口桥面、篆塘公园河边河道察看了大观河水质及视频监控布点、河长公示牌设置情况,现场听取了五华区和西山区对大观河整治情况的汇报。

  巡河结束后,拉玛·兴高一行在五华区政府召开座谈会,研究部署《滇池保护治理三年攻坚行动》大观河“一河一策”方案。根据方案,今年开始,五华区、西山区将实施大观河流域老旧管网改造工程,加快推进大观河流域海绵城市建设,减少城市面源污染,加强大观河河道监管能力建设,通过一系列整治措施,大观河河道水质要保持在Ⅲ类以上。

  拉玛·兴高提出,五华区、西山区及相关部门要坚持以目标任务为导向,扎实开展治理行动。各级河长要知晓滇池保护治理三年攻坚行动具体目标和责任,加大监管力度,精准排查河道污染源,推进管网提升工程,做到彻底截污;要围绕大观河水质“保三争二”的目标,高标准开展工作。坚持问题导向,做到守土有责,守土担责。街道、社区要管住污染源头,针对大观河夜间洗车等具体问题,多部门联合专题研究,迅速采取措施加以解决;要强化日常监督,加大河道监测力度,充分利用信息化手段,及时发现问题,即时解决问题。