国务院信息:
省政府信息:
辐射安全
省环保厅到昆钢医院开展辐射安全许可证申领现场检查
发布时间:2018-02-02 09:35
信息来源:安宁市环保局


2018年1月26日下午,云南省环境保护厅辐射处庞建明,昆明市环境保护局行政审批处崔馨予,云南省评估中心连晓雯到云南昆钢医院对辐射安全许可证的申领进行现场检查,安宁市环境保护局辐射科参加了此次检查。

环保部门一行到放射科查看了云南昆钢医院的数字减影血管造影机、骨密度检测仪、DR机、CT机、胃肠X射线机等16台机器,还到口腔科专门查看了口腔CT机,对各射线装置机房的辐射屏蔽装置、工作指示灯机及电离辐射警示标志等进行了查看。并召开工作会议,认真查看了辐射安全许可证申报材料。对辐射安全管理制度应上墙提出了要求,并要求昆钢医院加强辐射安全管理和辐射工作人员的辐射安全培训。

云南昆钢医院已按环评要求进行了相应辐射屏蔽设计及施工,射线装置机房均安装了工作指示灯和电离辐射警示标志,制定了相应的辐射安全管理制度和辐射事故应急预案,配备了相应的辐射防护用品和辐射监测仪。最后,全体一致认为云南昆钢医院申领辐射安全许可证满足辐射安全许可证申领条件。