国务院信息:
省政府信息:
市、县执法人员联合开展夜间突击检查行动
发布时间:2018-02-01 09:32
信息来源:富民县环保局


春节将至,云南省“两会”胜利闭幕,市、县“两会”召开在即,为严厉打击各类环境违法行为,有效防止突发环境事件,切实保障全县环境安全,1月30日晚,富民县环境保护局联合昆明市环境监察支队对大营街道办三村小团田3家废旧塑料加工点进行了突击检查,对夜间违法生产行为进行现场查处。

现场检查发现,3家塑料加工点正在生产,执法人员立即进行了现场录像和拍照取证,制作了监察调查询问笔录,监测人员对塑料加工点外积水进行了取样。针对3家塑料加工点未办理环保审批手续、未取得排污许可证等违法行为,执法人员现场下达了《责令改正(停止)违法行为决定书》,要求企业立即停止生产,对违法行为进行整改。

此次检查由县环保局局长、2名分管副局长带队,出动执法人员10人,对存在违法生产的废旧塑料加工企业具有较大的震慑作用,使违法排污行为得有效遏制。下一步,富民县环保局将以专项行动、随机抽查及夜间突击检查为载体,强力推进环保执法风暴行动,严厉打击各类环境违法行为,切实维护群众环境权益,保障春节、“两会”期间全县环境安全和社会稳定。