国务院信息:
省政府信息:
自然生态
去年大观河水质达三类
发布时间:2018-01-31 09:33
信息来源:昆明日报>> 2018年1月31日 >> T02


    日前,西山区环境保护局对外公布,去年大观河(西山段)、西坝河水质均达三类。

  大观河西山区段起于环西桥,在大观公园处进入滇池草海,长3200米。过去由于大观河截污体系不完善,各种污水直接排入,水体发黑发臭,不仅严重影响了周围环境和景观,而且由于大观河水注入滇池,加剧了滇池的水污染情况,成为西山区一条亟待治污还清的河流。随后,西山区启动了大观河截污及水环境综合整治工程,随着2009年整治完工后,大观河水质开始好转,特别是引入牛栏江水后, 大观河水质得到极大改善。根据西山区环境监测站监测显示:去年大观河水质为三类,综合污染指数平均值为4.10。

  除大观河外,去年,西山区辖区西坝河水质也达到三类,综合污染指数平均值为3.51。此外,新运粮河水质为四类,老运粮河水质为四类,乌龙河水质为四类,王家堆渠水质为劣五类。