国务院信息:
省政府信息:
滇池生态
市级检查组验收滇池流域矿山关停工作
发布时间:2018-01-31 09:31
信息来源:昆明日报>> 2018年1月31日 >> T02


    日前,市级检查验收组与晋宁区政府、区国土资源局检查验收组一行8人到六街镇检查验收滇池流域矿山关停工作。

  其中,昆明鑫玉明商贸有限公司已于五年前停产并断电断水,人员及生产设备已撤出,没有再生产的迹象;晋宁骏源砂石料有限公司王家湾大石脑山砂石矿住宿区目前还未断电断水,仍有少量设备和人员尚未撤出,目前停采中。检查验收过程中,检查验收组强调,镇相关职能部门在开展滇池流域范围内采石、采砂、采矿点的巡查工作过程中要采取切实有效的工作措施,实现巡查工作在滇池流域范围内全覆盖,做到不留死角,不留遗漏。要认真做好关停整治工作与巡查工作,对工作不力,造成巡查工作不到位,出现遗漏、盲区、死角的,不按时完成关停整治工作任务的,要严肃追究相关责任人的工作责任。