国务院信息:
省政府信息:
机关党建
当前位置:首页/机关党建
加强警示教育 增强纪律规矩意识 严格遵守中央八项规定精神
发布时间:2018-01-30 15:21
信息来源:盘龙区环保局

加强警示教育 增强纪律规矩意识 严格遵守中央八项规定精神

2018年1月15日,盘龙区环保局召开了“增强纪律规矩意识、严格遵守中央八项规定精神”党组中心组理论学习会,局班子成员、中层干部参加会议。

学习会上,局党组书记、局长带头学习了“中共昆明市纪委对昆明市农业局党委、农业局纪委予以问责的通报”,学习了中央纪委2017年年底公开曝光的上海市松江区环保局党组书记、局长徐荣等人违规接受管理和服务对象安排的宴请和娱乐活动问题等八起违反中央八项规定精神典型案例。局党组书记对全局干部职工增强纪律规矩意识,严格遵守中央八项规定精神作出要求:一是坚持以上率下。领导干部全面落实从严治党主体责任,以身作则,给全局干部职工作出示范。二是坚持问题导向。以市纪委督查提出问题为重点,重点抓好形式主义问题整改。进一步精简文件、简报、会议,加强对年度中心工作、重点工作的监督检查,通过督促自查、重点抽查、专项检查、定期通报等形式,推动工作的落实。加强督查过程新情况、新问题分析,及时研究对策措施。进一步完善党风廉政建设工作考核评价机制,细化过程监管,确保党风廉政建设、党建等工作不走形式、不走过场。三是坚持长抓不懈。要以“踏实留印,抓铁有痕”的劲头全力抓好作风建设,通过强化制度建设、规范权力运行、加强监督问责等手段,将作风建设抓常、抓实、抓出实效。

学习会最后,局党组书记强调:春节将至,全体干部职工严禁收受红包,严禁参加企业老板的宴请,严禁收受管理服务对象的礼品、购物卡、卷,严禁违规公款聚餐,违者将按程序报纪委查处。