国务院信息:
省政府信息:
区县动态
省核查组到宜良县核查2017年县域生态环境质量考核工作
发布时间:2018-01-05 09:54
信息来源:宜良县环保局


1月3日至4日,省环保厅县域生态环境质量考核组来我县核查2017年县域生态环境质量考核工作。

省核查组一行5人先后对我县污水处理厂、垃圾处理场和第二污水处理厂进行了现场核查,重点检查了污水处理厂污水处理设施运行情况,查阅了相关垃圾清运台账和污水处理台账。

座谈会上,核查组认真听取县政府杨洪坤副县长关于我县2017年县域生态环境质量考核工作情况汇报,查阅了台账资料。并与县人大、县政协及相关职能部门进行交流座谈。

核查组对我县县域生态环境质量监测与评价考核工作给予充分肯定,并提出四点要求:一是要强化生态保护意识,加强生态文明建设。二是加强沟通协调,完善部门联动机制,认真做好资料的搜集整理上报工作。三是要充分发挥生态转移支付资金作用,抓好生态环境保护工作,切实改善生态环境质量。四是请县政府进一步支持环保部门的工作,保障经费,加强监测、监管能力建设。