国务院信息:
省政府信息:
区县动态
晋宁区污水处理厂2017年自动检测控制比对情况
发布时间:2017-12-29 14:26
信息来源:晋宁区环保局


为贯彻落实国家环境保护部和云南省环境保护厅关于加强城镇污水处理厂运行监督管理的有关规定,统一规范晋宁区城镇污水处理厂的环境管理,全面提升我区城镇污水处理厂的环境管理水平,提高运行质量,确保达标排放,充分发挥减排效益,依据《环保部关于印发污染源自动监控设施运行管理办法的通知》要求,2017年晋宁区环境监测站按4次/年(每季度一次)对晋宁区污水处理厂自动检测设备进行比对监测。

在线自动检测设备比对标准参照环境监测总站《污染源自动监测设备比对监测技术规定》,晋宁区环境监测站2017年四个季度分别对晋宁区污水处理厂进出口NH3-N、CODcr自动监测仪器进行现场质控样测定比对,并取实际水样进行实验比对,全年四个季度氨氮及CODcr 实际水样比对监测和质控样考核均为合格,2017年全年污水处理厂废水污染源NH3-N、COD自动监测设备比对监测结果均达到标准限值。