国务院信息:
省政府信息:
绿色生活
云南公布绿色制造示范名单
发布时间:2017-12-28 11:12
信息来源:昆明日报>> 2017年12月28日 >> T04


    近日,云南省工业和信息化委员会对外公布了今年绿色制造示范单位及绿色园区名单,呈贡工业园区入列绿色园区。

  据了解,为全面推动实施绿色制造工程,加快构建云南绿色制造体系,率先打造一批绿色制造先进典型,经申报单位自评价、第三方评价机构评价、专家论证、复核及网上公示等环节,云南省工业和信息化委员会确定了一批省级绿色制造示范名单,其中绿色工厂9家,绿色园区1个。绿色工厂为云南欧亚乳业有限公司、华润水泥(鹤庆)有限公司、云南新昊环保科技有限公司、云南曲靖钢铁集团凤凰钢铁有限公司、云南永昌硅业股份有限公司、鑫联环保科技股份有限公司个旧分公司、华新水泥(丽江)有限公司、华新水泥(富民)有限公司、华新红塔水泥(景洪)有限公司,绿色园区为呈贡工业园区。

  同时,昆明市辖区内云南铝业股份有限公司、昆明云内动力股份有限公司、云南锡业锡材有限公司、云南三环中化化肥有限公司将入列2017年第一批国家级绿色制造示范名单,昆明经济技术开发区将入列国家级绿色园区。

  此外,为进一步增强绿色发展意识,加快推动本地区绿色制造体系建设,云南省工业和信息化委员会要求有关地区工业和信息化主管部门,要切实加强对列入绿色制造示范名单单位的指导、监督、检查和管理,推动示范单位持续巩固和提升绿色制造水平,充分发挥典型示范作用,带动区域工业绿色转型。同时,还要求加强对列入国家级和省级绿色制造示范单位的跟踪管理,不定期组织抽查,对抽查不符合绿色制造示范要求的,特别是发生重大安全事故或重大环境污染问题的示范单位,省级的予以除名,国家级的上报工业和信息化部予以除名。