国务院信息:
省政府信息:
机动车管理
盘龙区环境保护局完成辖区车检站监督检查工作
发布时间:2017-12-26 09:58
信息来源:盘龙区环保局


盘龙区环境保护局根据昆明市机动车污染监督管理中心的要求,对辖区五家车检站每两个月进行一次日常监督检查,五家车检站分别为:昆明虹桥机动车安全检测有限公司、昆明锦大机动车安全检测有限公司、云南省交通科学研究院、昆明龙安机动车安全技术检测有限公司、昆明良照机动车安全检测有限公司,主要针对车检站的各条环保检测线进行检查,对车检站档案记录情况、内部比对和设备校准记录、耗材使用记录、环保检测收费情况、文件记录公示情况进行查阅,做好监察记录,并与车检站相关负责人反馈检查情况。每半年将检查结果报送昆明市机动车污染监督管理中心。

除日常检查外,我局配合市污染监督管理中心工作人员做好对机动车检测站运行情况开展抽查和复查工作。在今后的工作中,我局将继续加强对机动车检测站的监管力度,杜绝违规情况。