国务院信息:
省政府信息:
昆明市环境保护局关于2017年度法治政府建设情况的公示
发布时间:2017-12-12 11:01
信息来源:昆明市环保局

昆明市环境保护局关于2017年度法治政府建设情况的公示

根据相关要求,现将我局2017年法治政府建设工作公示如下:

一、领导重视、建立健全组织机构

为认真贯彻落实《昆明市人民政府关于印发昆明市2017年度法治政府建设工作计划的通知(昆政发〔2017〕43号)》文件的精神,加强我局依法行政暨法治政府建设工作的组织领导,成立了以局长为组长,副局长为副组长,各处室、直属单位为成员的昆明市环境保护局依法行政暨法治政府建设工作领导小组,办公室设在局政策法规处。

二、制定方案,分解任务到位

为确保依法行政暨法治政府建设各项工作落到实处,我局制定印发了《昆明市环境保护局关于印发2017年度法治政府建设工作计划的通知(昆环保通〔2017〕233号)》(以下简称实施方案),对各项工作任务进行了细化和分解,确实将工作任务落实到位。

三、开展工作情况

(一)推进简政放权,深化行政审批制度改革

1.取消部分行政许可。截止目前,我局取消行政许可事项3项:一是根据《国务院关于第一批取消62项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2015〕57号),于2016年2月21日,取消了试运行审批二是根据《国务院关于修改建设项目环境保护管理条例的决定》(国务院令第682号)规定,于2017年10月1日起取消建设项目竣工环境保护验收审批,由建设单位按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,自行组织验收三是根据新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,取消了“危险废物跨市转移许可”事项。

2.简化行政许可事项。根据新修订的《中华人民共和国环境影响评价法》,2016年9月1日起环境影响登记表改审批制为备案制,不再进行行政审批,改为在项目所在地县级环保部门备案管理。

3.下放行政审批权限。根据省环保厅《关于发布〈云南省环境保护厅审批环境影响评价文件的建设项目目录(2015)本〉的通知》要求,制定了《昆明市环境保护局审批环境影响评价文件的建设项目目录(2016年本)》,经市政府批准,于2016年6月15日印发执行,环境影响报告表、登记表原则上下放县(市)区、开发(度假)区审批。

4.其它事项的取消。根据《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施象征审批事项的决定》(国发〔2016〕9号)、《国务院关于取消13项国务院部门行政许可事项的决定》(国发〔2016〕10号)和《云南省人民政府行政审批制度改革办公室关于取消一批省级行政职权的通知》(云审改办发〔2016〕2号),停止了危险化学品环境管理登记的筹备工作。

5.解决行政审批互为前置问题。根据国家环保部2016年7月15日印发的《“十三五”环境影响评价改革实施方案》,环评与选址意见、用地预审、水土保持等实施并联审批,在符合法律法规规定的前提下,不再将主管部门意见作为审批的前部门意见作为审批的前置(法律法规规定的除外),精简了环评审批要件,进一步解决了行政审批互为前置问题;

6.编制权力清单、责任清单,实行动态管理。我局以云南省环保厅清单为主要参照,全面梳理行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政检查、行政确认、行政奖励、行政裁决和其他类别行政职权以及与行政职权相对应的责任,于2015年组织重新编制了《昆明市环境保护局权力清单和责任清单》,行政职权共计8类,共计210项;行政职权对应的“责任事项”共计1745项,“追责情形”共计1406项。2017年,按照昆明市委机构编制办公室的统一部署,结合机构编制“三定方案”,将权力清单、责任清单导入“全国机构编制云平台”实施动态管理。

7.开展行政审批与技术审查分离试点工作。

按照行政审批与技术审查分离试点工作的要求,昆明市环境保护局行使的建设项目环境影响评价审批许可,由昆明市环境工程评估中心负责组织对市级审批建设项目环境影响评价文件进行技术评估,实现行政审批与技术审查的分离。

8.开展行政审批中介服务事项清理。按照《建设项目环境影响评价资质管理办法》和《昆明市环评机构考核管理办法》要求,建立健全环评中介机构的日常考核和年度考核制度,加强环评机构的管理,进一步规范环评服务市场,提高环评文件编制质量和效率。

(二)推进行政复议、行政机关应诉、矛盾化解相关工作情况

1.根据《昆明市推进行政复议工作规范化建设实施方案》(昆政办文〔2012〕79号)的要求,我局继续推进行政复议工作规范化建设工作,进一步规范行政复议审理方式的适用、确保行政复议决定的履行、不断完善行政复议配套制度等,制定了《行政复议工作流程》、《行政复议管理程序》、《行政复议配套文书格式》等内部制度,从行政复议申请、监督、调查取证、决定等方面进一步加强了行政复议工作规范化建设,能够严格按照程序在规定时间内完成,基本能够做到严格规范,事实认定清楚、证据合法有效,程序合法规范,所受理的行政复议案卷无一例异议或投诉,能够按照受理、提出答复、举行听证、进行调解、审查决定、送达执行的步骤实施,文书制作基本规范,格式文本比较完备。案卷整理做到了一案一卷。2017年以来,我局未受理行政复议案件。

2.我局认真贯彻落实《昆明市行政机关法定代表人行政诉讼出庭应诉规定》(昆政办〔2010〕9号)和《昆明市人民政府法制办公室关于<昆明市行政机关法定代表人行政诉讼出庭应诉规定>执行中有关问题的通知》(昆府法〔2010〕23号)的规定,严格按照相关规定做好出庭应诉工作,2017年以来,经法院审理判决涉及我局的行政诉讼案件0件。

3.为了及时化解社会矛盾纠纷,构建和谐社会,充分发挥环保行政调解工作作用,进一步加强“人民调解、司法调解、行政调解”联动“三调联动”工作,根据市政府法制办《关于建立行政调解制度、确定行政调解人员的通知》要求,我局成立了以局长任组长的昆明市环境保护局行政调解领导小组,制定印发了《昆明市环保局行政调解工作制度》,并规范了行政调解的工作流程、工作职责以及遵循原则等等。

(三)继续推进重大决策听证工作

按照《昆明市人民政府办公厅关于切实做好阳光政府四项制度实施相关工作的通知》(昆政办〔2010〕132号)要求,进一步规范听证程序,完善听证代表遴选机制,继续深入推进重大决策听证工作。2017年,我局和市水务局共同完成了《昆明市饮用水源保护区划分工作方案》的听证工作。

(四)开展规章、规范性文件全面清理工作

按照市政府法制办的统一要求,对我局起草或出台的规章、规范性文件进行全面清理,查找并着力研究解决规章、规范性文件与法律法规之间存在的明显不适应、不一致、不协调的突出问题,打破规章、规范性文件“终身制”,严格实行规章、规范性文件制定、修改、废止的动态管理,并按时将清理结果报市政府法制办。

(五)加强监督、完善问责、纠错机制

为进一步规范行政执法工作,促进行政执法人员依法行使行政职权,预防环境行政执法过错,减少执法工作的盲目性,防止执法人员滥用职权,维护公民、法人和其他组织的合法权益,我局制定印发了《行政执法监督工作制度》、《行政执法投诉制度》、《违法行政过错责任追究办法》等内部工作制度,从而从制度上规范了执法人员的执法行为及行使强制措施的行为。

(六)开展行政执法案卷评查工作情况

为进一步提高我局行政执法案件办理质量和水平,规范行政执法行为,推进依法行政,根据《昆明市人民政府关于印发昆明市2017年度法治政府建设工作计划的通知(昆政发〔2017〕43号)》要求,我局对2017年行政许可、行政处罚案卷开展了自评自查工作。从评查的情况看,我局的行政许可、行政处罚案件均能做到符合相关法律法规规定、程序合法,文书制作统一规范、案卷一案一卷归档等相关要求,未因违反相关法律法规、重大工作失误等情况引发行政诉讼、行政赔偿等案件发生。

同时,积极省环境保护厅、市政府法制办组织开展的行政执法案卷评查活动,并对存在的问题进行整改。

(七)组织行政执法人员综合法律知识轮训及学习专业法律知识情况

一是积极组织行政执法人员参加市政府法制办举办的综合法律知识轮训。按照市政府法制办的要求,我局已组织23人参加了新办证及综合法律知识轮训学习,组织相关人员参加了2次专业法律知识的学习培训。

二是结合新环保法、大气污染防治法、水污染防治法、环境影响评价法,加强系统内执法人员对法律法规的学习。组织环境保护法律法规宣传培训讲座10起,分别对局直属单位、县区环保部门、环保联合会会员单位和重点会员以及企业共计2000余人进行了新环保法解读。

(八)法律顾问工作情况

2017年,法律顾问认真履行职责,积极提供了相关法律服务工作。一年来,法律顾问积极参与决策论证,起草或审查合同、协议、行政处罚论证、环保法律培训讲座及提供相关法律咨询。

四、下一步工作打算

(一)继续深入推进依法行政工作,按照市政府法制办依法行政示范单位创建标准,认真开展依法行政相关工作,争取缩小与依法行政示范单位的差距。

(二)严格按照法定程序行使权力,规范环境执法行为。环境保护部门行使执法职权,不仅要遵守环境保护的实体法规定,还要严格遵守行政执法的程序法规定,特别是环境保护的现场检查程序、环境行政处罚程序、环境行政复议程序以及强制执行程序等,并使用国家规范的环境行政执法文书。建立健全环境行政执法案卷评查制度,定期对行政许可、排污收费、行政处罚、行政复议等行政执法案卷进行检查和抽查,发现问题及时处理和纠正。

(三)加强对环境监督管理人员环境保护法律知识的培训,提高法律素养,提高依法实施环境监督管理的水平。实行行政执法人员资格制度,没有取得执法资格的人员不得从事环境执法活动。切实提高环境监督管理人员的行政执法能力,加强对环境监督管理人员的环境保护法律知识的培训,对未通过环境保护法律法规知识培训的执法人员,不予核发环境执法证件,不许从事环境执法活动。

(四)提高环境执法队伍装备水平,完善环境执法技术手段。建立环境保护部门工作人员依法行政情况的考核制度,将考核情况作为年度考核的重要内容,并作为任免、晋升、奖惩的重要依据之一。

昆明市环境保护局

                              2017年12月11日