国务院信息:
省政府信息:
公告通知
关于云南省环境保护督察组第13批(督转13号)14件交办件办理情况的信息公开
发布时间:2017-12-08 11:20
信息来源:昆明市环保局

关于云南省环境保护督察组第13批(督转13号)14件交办件办理情况的信息公开

2017年11月30日,云南省第四环境保护督察组向我市交办了14件投诉问题:

1.盘龙区北京路霖雨桥金江小区57栋与58栋之间的1楼至2楼开了一个符滇园糊辣鱼火锅店,抽油烟管道在2楼,油烟、风机噪声扰民非常严重,由于在居民楼下,火锅燃气存在安全隐患。按照昆明市政府相关要求居民楼下不适应开餐饮店的要求,希望省督察进行查处并建议搬迁(由盘龙区牵头办理)。

2.云南省昆明市西山区320国道碧鸡镇中石化加油站后边 ,每天晚上有人在那里烧垃圾,污染环境(由西山区牵头办理)。

3.联合乡落水洞村有两家采石场(现已合并为一家),已开采了十多年,在开采过程中毁坏山林,破坏生态,产生的大量粉尘严重污染附近村民和庄稼,对生态环境的破坏非常大。在去年中央环保督察期间停工了一段时间,之后又恢复开采。请省环保督察组严查(由倘甸两区牵头办理)。

4.在320国道石安公路往昆明方向(距昆明约300米)安宁太平镇,晚上经常焚烧垃圾,发出刺鼻的气味,已有两三个月(由安宁市牵头办理)。

5.反映五华区大观街道办事处新闻路259号省设计院小区旁的垃圾房,垃圾房旁边的垃圾比较多;气味特别难闻;严重影响周围居民的生活。请督察组查处(由五华区牵头办理)。

6.高新区二环西路科华路21号世纪生活左崖公寓A座1、2单元多家铝合金铺面,工商营业执照上只是出售,并没有加工真项目,但是这几家铺面基本上每天都在进行铝合金切割,噪声非常大,特别是在这个月的14、15号铺面里有两台气压机生产时整栋单元楼都在震动、噪声严重影响单元内48户居民正常生活,已经向相关部门投诉七、八年了,居民与铺面人员还发生了几次冲突,一直没有达到有关效处理。希望督察组查处,最好是能让他们搬到三环外进行加工(由高新区牵头办理)。

7.反映禄劝县屏山镇禄槐办事处旁有一个不知名的洗矿厂未办理任何手续,洗矿的废水未经过任何处理就直排,在茂龙办事处旧房子非法采矿,破坏植被,已向相关部门反映过仍然未得到解决。请督察组查处(由禄劝县牵头办理)。

8.肖正春自2016年起私自占用集体土地约2亩,占用十多户村民的公共地下水资源,破坏生态违规搞养殖业。肖正春与当地村组干部关系好,希望督察组亲自严查(由寻甸县牵头办理)。

9.宝海路日新小区东门(宝海路一侧)一楼住户私自将后墙打通改成餐馆、商铺经营,严重破坏外面的绿化带,餐馆的油烟、异味扰民(由官渡区牵头办理)。

10.盘龙区东风路发改委旁(香格里拉大酒店项目)无土地相关手续,手上有一个证件是伪造的,在没有任何手续的情况下全天候施工,希望能查处(由盘龙区牵头办理)。

11.在红塔西路9号彩云水榭和民族村之间有一条约300米的河,原来由民族村管理,从2016年开始,为降低成本,民族村管理部门将河两头封死,水现在不会流动,已长满水葫芦,水体有臭味(由度假区牵头办理)。

12.盘龙区北京路与沣源路交叉口龙江雅苑小区4栋一楼有一麻将馆,无证照经营,噪声扰民(由盘龙区牵头办理)。

13.盘龙区盘江东路路与丰源路交叉口限高杆被人为吊起,导致大车和渣土车昼夜行驶,粉尘、噪声扰民。希望恢复限高杆,禁止大车通行(由盘龙区牵头办理)。

14.双龙加油站旁三川米线厂外排污水,并且该厂在生产过程中散发出一股难闻的恶臭气味。已多次向相关部门反映过,但该厂一有人来检查时就停产,检查过后又马上恢复生产,问题一直未能得到解决(由盘龙区牵头办理)。

按照云南省第四环境保护督察组8日办结的要求,现已全部办结。具体办理情况,请登陆所属辖区信息公开网站查询。

盘龙区:http://pl.km.gov.cn/zfxxgkml/

西山区:http://xs.km.gov.cn/c/2017-11-25/2104818.shtml

倘甸两区:http://td.km.gov.cn/

安宁市:http://www.ynan.gov.cn/zwpd/zfxxgk/

华区:http://wh.km.gov.cn/zyhjbhdczbjblqkgs/

高新区:http://www.kmhnz.gov.cn/

禄劝县:http://lq.km.gov.cn

寻甸县:http://www.xd.gov.cn/

官渡区:www.guandu.gov.cn

度假区:http://dianchi.km.gov.cn/

昆明市环境保护督察工作领导小组办公室

2017年12月8日