国务院信息:
省政府信息:
公告通知
关于云南省环境保护督察组第11批(督转11号)7件交办件办理情况的信息公开
发布时间:2017-12-08 11:15
信息来源:昆明市环保局

关于云南省环境保护督察组第11批(督转11号)7件交办件办理情况的信息公开

2017年11月27日,云南省第四环境保护督察组向我市交办了7件投诉问题:

1.嵩明县杨林开发区内嵩明高升橡胶化工有限公司、嵩明杨林骄宇酱泥酿造厂、云南三滇药业有限公司、绿宝石香精香料厂、云南生物能源科技有限公司、云南天创亚西泰克化工有限公司、塑料制造厂等园区重点排污企业外排烟气污染环境,排出的气味非常难闻刺鼻,严重影响周边居民生产生活。这些企业在去年中央环保督察组督察云南时全部停产,督察组走后又全部复产排污了。希望省督察组严查(由嵩明县牵头办理)。

2.盘龙区和谐世纪小区每天凌晨四点半左右垃圾车就来小区清运垃圾,车子的噪音严重影响居民休息。该问题已多次向相关部门反映过,但一直未能得到解决(由五华区牵头办理)。

3.在安宁市八街镇东山村子里有一家不知名的采矿厂在村子里私挖乱采磷矿,涉及到抽取地下水,影响居民饮用水和灌溉水,原来是一家叫钦河公司开采,后来转给这家不知名的公司,龙滩水已经干涸,村民反映后没有处理(由安宁市牵头办理)。

4.二环北路马村立交桥旁泰新城建于2006年,在二环高架路之前建,但不知为何建设二环高架路时未在该路段安装隔音屏,且该路段入口未设置限高杆,目前该路段的大车流量非常大,噪音严重扰民(由五华区牵头办理)。

5.二环北路马村立交桥泰新城旁的万彩城工地昼夜施工,噪音扰民(由五华区牵头办理)。

6.反映盘龙区万红路沃尔玛超市大货车每天凌晨1-2点卸货时噪音特别大,严重影响星雅俊园小区居民的休息。已向相关部门反映过未得到解决。希望相关部门查处(由盘龙区牵头办理)。

7.反映官渡区大板桥镇关锁梅凹村旁边有3、4家不知名的养猪场,猪的粪便乱倒在村道上,气味很臭,严重影响周边居民的正常生活。希望相关部门查处(由空港区牵头办理)。

按照云南省第四环境保护督察组8日办结的要求,现已全部办结。具体办理情况,请登陆所属辖区信息公开网站查询。

嵩明县:http://sm.km.gov.cn/

安宁市:http://www.ynan.gov.cn/zwpd/zfxxgk/

华区:http://wh.km.gov.cn/zyhjbhdczbjblqkgs/

盘龙区:http://pl.km.gov.cn/zfxxgkml/

空港区:http://www.ynkmkg.gov.cn/Subject/HJBH_GPDB/Index.html

昆明市环境保护督察工作领导小组办公室

2017年12月6日